Hilfe / FAQ - Häufig gestellte Fragen

Events + Eventreihen

Wie erstelle ich ein Event bzw. wie trage ich es ein?

Unter dem Menüpunkt “events” findest du einen Button “Event eintragen”. Fülle nun das Formular aus und dein Event ist erstellt.

Auf mobilen Endgeräten findest du den Button auf der Seite relativ weit unten.
Link zum Eventeintrag: http://diginights.com/event/add/step1

Wichtig: Die angegebenen Felder direkt nacheinander ausfüllen, da die eingetragenen Daten sonst nicht gespeichert werden.

Wie kann ich ein Event nachträglich bearbeiten?

Wenn du dein Event eingetragen hast, als du auf Diginights angemeldet warst, kannst du dein Event immer wieder unter “Event editieren” (rechts auf der Seite des entsprechenden Events) überarbeiten. Andernfalls musst du Administrationsrechte für die Eventreihe / Location beantragen, indem du auf den Link “Admin beantragen” klickst.

Was ist eine Eventreihe?

Wenn ein Event/Festival wiederholt stattfindet - unabhängig vom Veranstaltungsort - hast du die Möglichkeit eine Eventreihe zu erstellen. Fans werden über kommende Events oder neue Galerien mithilfe unseres intelligenten Benachrichtigungssystems informiert. Ebenfalls werden alle Events der Reihe übersichtlich auf der Seite der Eventreihe angezeigt.

Beispiele für erfolgreiche Eventreihen sind z.B. die Holi Gaudy Festival Tour oder Soul2Soul - Premium Black Music Label

Wie füge ich mein Event einer Eventreihe hinzu?

Nachdem du ein Event erstellt hast und die Adminrechte dazu hast kannst du unter "Event editieren" eine Eventreihe auswählen und das Event somit zuordnen. Du kannst aber nur Eventreihen auswählen, die bereits existieren.

Wie erstelle ich eine Eventreihe?

Gehe in der Menüleiste zum Punkt "Events", klicke auf den Button “Infos zu Eventreihen” (auf mobilen Endgeräten relativ weit unten zu finden). Jetzt bist du auf einer Seite mit Infos. Mittig ist der orangene Button “jetzt deine Eventreihe anlegen”. Hier musst du nur noch das Formular ausfüllen und schon ist die Eventreihe angelegt.

Infos & Link zum Anlegen einer Eventreihe: http://diginights.com/event-series/info

Partypics

Wie kann ich Bilder löschen?

Einfach auf den “Bild löschen”-Link, rechts unter dem Bild klicken und die abgefragten Felder ausfüllen (um Missbrauch zu vermeiden und Rückfragen zu ermöglichen). Das Bild wird nun innerhalb von wenigen Minuten von unserer Seite verschwinden.

Wie lange dauert es, bis die Bilder gelöscht sind?

Nachdem du auf “Bild löschen” geklickt hast, wird das Bild innerhalb von wenigen Minuten von der Seite gelöscht.

Locations

Wie trage ich eine Location ein?

Gehe in der Menüleiste auf "locations" und klicke in der rechten Spalte auf "Location eintragen". Fülle das Formular aus und schon ist deine Location auf Diginights zu sehen.

Auf mobilen Endgeräten findest du den Button unter den Locationeintragungen. Ein Vorteil als angemeldeter User eine Location einzutragen ist, dass Du dann automatisch die Admin Rechte für die Location hast.
Infos & Link zum Anlegen einer Location: http://diginights.com/location/add

Wie kann ich eine Location nachträglich bearbeiten?

Hierzu benötigst du Location-Adminrechte. Wenn du bereits Rechte hast, kannst du einfach in der rechten Spalte oder auf dem Handy unterhalb der Location unter "Location editieren" alles bearbeiten.

Hast du noch keine Admin-Rechte, so bekommst du diese indem du auf der Locationseite unter dem beschreibenden Text auf den Link “Location Admin beantragen?” klickst.

Wie werde ich Locationadmin?

Du bist automatisch Location-Admin, wenn du die Location als angemeldeter User eingetragen hast und du das Häkchen bei “Admin werden” gesetzt bzw. nicht gelöscht hast. Ansonsten kannst du uns auf der Locationseite unter "Location Admin beantragen?" eine Anfrage schicken, die wir schnellstmöglich bearbeiten.

Was ist, wenn ich nicht die richtige Kategorie für meine Location finde?

Heutzutage gibt es so viele verschiedene Kategorien, dass wir nicht alle erfasst haben. Hierzu haben wir einfach eine Kategorie “Sonstiges” eingefügt oder du nimmst eine Kategogie, welche am besten zu deiner Location passt.

Kann ich mehrere Kategorien für meine Location wählen, wenn es passt?

Eine Mehrfachauswahl ist nicht möglich. Am besten benutzt du die Kategorie, die am besten zu deiner Location passt, ansonsten gibt es die Möglichkeit die Kategorie “Sonstiges” zu wählen.

Artistpages

Wie erstelle ich eine Artistpage?

Gehe in der Menüleiste auf "artists" und klicke dann auf den Button "Artistpage anlegen".  Fülle nun das Formular aus und deine Artistpage wird mit diesen Infos automatisch gestaltet.

Infos & Link zum Anlegen einer Artistpage: http://diginights.com/artists/info

Problembehandlung

Ich habe mein Passwort vergessen, was nun?

In dem Login-Fenster gibt es einen Link “Passwort vergessen?”, klick darauf und gib deine E-Mail-Adresse ein, die bei uns registriert ist. Nun wirst du eine E-Mail bekommen. Befolge einfach die Anweisungen der Mail und schon kannst du dich wieder bei uns einloggen.

Ich habe meinen Username vergessen, was nun?

Du hast deinen Username vergessen und alle Möglichkeiten getestet? Vielleicht hast du dich über Facebook angemeldet? Kein Problem: Klicke im Login-Fenster auf den Button “Passwort vergessen?”. Benutze diesen und gib nun deine E-Mail-Adresse ein. Diese muss mit der angegebenen Adresse in deinem Profil übereinstimmen. Nun erfährst du alle weiteren Schritte per Mail. Nun musst du allerdings auch dein Passwort ändern.

Ich kann mich nicht einloggen, woran kann es liegen?

Bitte prüfe, ob du dein Passwort und deine Mail-Adresse auch wirklich richtig geschrieben hast. Hast du eventuell das falsche Passwort im Kopf? Nutze gegebenenfalls den “Passwort vergessen?” Button. Kannst du dich dennoch nicht einloggen, dann richte dich gerne persönlich an uns: support@diginights.com

Einstellungen

Wie kann ich meine E-Mail-Adresse ändern?

Klicke in der Menüleiste unter deinem Usernamen auf Einstellungen. Hier kannst du rechts unter "E-Mail und Passwort ändern" deine E-Mail-Adresse ändern.

Wie kann ich mein Passwort ändern?

Klicke in der Menüleiste unter deinem Usernamen auf Einstellungen. Hier kannst du rechts unter "E-Mail und Passwort ändern" dein Passwort ändern.

Wie lösche ich meinen Account auf Diginights?

Klicke in der Menüleiste unter deinem Usernamen auf "Einstellungen". Hier kannst du rechts unter "Konto löschen" die Bestätigung zum Löschen deines Accounts geben.

Den Direktlink findest Du hier: https://diginights.com/preferences/delete-account